Эсмахан, Великолепный век

Образ и характер Шах Султан в сериале

Шах Хубан — неприступный, холодный и расчетливый султан. Она очень осторожна. Следите за всеми событиями в гареме. Он сразу все берет под свой контроль и не отпускает. Внешне она спокойна и при этом умело доминирует над людьми. Она похожа на снежную королеву с ледяным сердцем, проницательным и сияющим взглядом. На него не действуют обычные человеческие слабости. Ее сложно завести в тупик, ведь шах-султан способен найти выход из любой ситуации.

Беспринципный и успешный в интригах. Он знает, как повернуть ситуацию в свою пользу. Ей нельзя причинить боль, потому что она ни к кому не привязана. Ловушка и лицемерие его черт. Но как бы она ни пыталась уничтожить Хюррем Анастасия Лисовская, ее интриги порой доходили до нее. Потому что Александра Анастасия Лисовская также была очень хитрой, и даже сложные стратегии шах-султана не могли загнать ее в угол.

Шах — настоящий любовник, прекрасно понимающий свое положение. Надменен и не признает никого, в чьих жилах не течет кровь султана. Ему нравится ставить всех на свои места, постоянно подчеркивая их титул. Ее мужу также ежедневно напоминали, что он был членом Османской династии. Это очень сильно раздражает Лютфи-пашу. Они ссорятся, и султана разводится с ним.

Но, несмотря на все его внешнее самообладание, Шах не так уж онемел. В детстве, лишившись любви и ласки родителей, вскоре вышла замуж за нелюбимого Паши, дама просто отказалась. Его сердце превратилось в камень и ожесточилось. Человеческий и милосердный Шах скрывается за маской величия и высокомерия. По просьбе дочери Эсмахан он просит простить Лютфи-пашу. А то, как она тепло обращается со своим верным слугой Мерджан-агэ, лишний раз подтверждает, что она не такая уж снежная королева.

Вражда с Хюррем

Поначалу отношения сестры и жены султана складывались нормально. Между ними было еще какое-то подобие дружбы. Но когда Ибрагим-паша был казнен, шах поклялся Хатидже, что они избавятся от Хюррем Анастасии Лисовской.

Муж и дети

Шах совершенно не любил своего мужа Лютфи-пашу. И она помогла ему стать Великим Визирем, только чтобы получить больше власти и стать ближе к Сулейману. Единственным человеком, которого он действительно любил, была его дочь Эсмахан.

Семейные узы

Шах очень уважает Сулеймана и относится к нему с уважением. Он любит своего брата султана, он не перечитает это. Но он также не упускает возможность использовать это в своих матчах с Хюррем Анастасией Лисовской. А сам Сулейман хорошо относится к своей сестре и поэтому выполнил его просьбу в отношении бывшего великого визиря Лютфи-паши.

Отношения с сестрами несколько иные. Он явно завидует Хатидже, которую с детства окружают любовь и забота. Сама шах призналась Бейхану, что всегда мечтала о жизни, которой жила Хатия. И как только шах приезжает в столицу, он начинает быстро поправляться. Он поселяется во дворце, принадлежавшем Хатидже и Ибрагиму, и меняет для себя мебель и интерьер. Попутно он помогает своей жене стать великим визирем. Станьте ближайшей сестрой султана, бывшей когда-то Хатидже. В общем, взял в руки все, что когда-то принадлежало его сестре.

В прошлом Шах сочувствовал Ибрагиму, это тоже становится препятствием для двух сестер. Шах отказывается помогать Хатидже в борьбе с Хюррем Анастасией Лисовской, обвиняя ее в слабости и неспособности сделать это еще раньше.

Вначале между сестрами довольно напряженные отношения. Они объединяются только для того, чтобы победить Хюррем Анастасию Лисовскую. Между ними заключается союз двух султанов, но не двух сестер. Шах никогда не мог понять эту глубину любовных чувств, эту невыносимую боль Хатидже, в отличие от Бейхана. Кстати, отношения с Бейханом у нее тоже не складываются. Бейхан видит Шаха и не скрывает его. Со своими сестрами у нее нет нежности и любовных отношений, которые должны быть у сестер.

Говоря о внуках, стоит отметить, что Шах выделяет Мустафу, сына Махидеврана, среди всех шехзадов. У него нет явного презрения к другим своим внукам. Горячо общается с детьми Хюррем Анастасия Лисовская. Но они считают Шехзаде Мустафу законным наследником престола. Как и Махидевран, он часто подчеркивает статус первенца Сулеймана в разговорах с Хюррем Анастасией Лисовской. Мустафа также невольно стал ключевой фигурой в его интриге против Хюррем. Таким образом, он подверг принца серьезной опасности.

Шах-Хубан в сериале Великолепный век

Наша первая встреча с Шахом Султаном происходит в третьем сезоне сериала «Великолепный век.

Когда Валиде Султан умирает, Хатидже остается одна без поддержки матери. Она звонит сестре в Стамбул, чтобы вместе с ненавистной Хюррем справиться с ней. Но двум сестрам не удалось победить соперницу. И только после смерти Ибрагима-паши им все же удается на время избавиться от Хюррем. Позже Хатидже совершает самоубийство, и Михримах Султан вынуждает шах-султана в короткие сроки покинуть столицу.

Война двух бестий

Из исторических данных ничего не известно об отношениях между шахом Султаном и Хюррем Анастасией Лисовской. Но мы можем предположить, что сценаристы лучше осведомлены, поэтому вы можете судить об их отношениях по сериалу. Их постоянно заинтриговали, хотя Шах всегда вел себя на публике так, что он был ангелом. Необходимо было скрыть все грязные уловки, поэтому Шах пошел на все, чтобы успокоить бдительность рыжеволосой ярости. Ненависть к Хюррем многократно усилилась после того, как стало известно о смерти Ибрагима. Заручившись поддержкой Махидеврана и Хадиджи, женщина развязала настоящую войну в Хюрреме.

Характер героини Дениз Чакыр

Шах Султан — женщина неприступная. Она очень расчетлива, предпочитает наблюдать за всеми в гареме со стороны и поэтому анализирует все, чему может научиться. За внешним спокойствием скрывается ранимая душа, закрытая для всех под глыбами льда. Старайтесь ни к кому не привязываться, чтобы быть неуязвимым. В любой интриге ему сопутствует успех. Она достаточно проста, хитра, умна, хладнокровна. Но допустив малейшую ошибку в расчетах по гибели Хюррем, Анастасия Лисовская терпит фиаско.

Роковая ошибка мужа

Как только Луффи-паша почувствовал силу, он начал устанавливать свой собственный порядок в городе. Его жестокость не знала границ, когда он жестоко наказывал женщину легкого поведения. Он отдал приказ без постановления суда сжечь гениталии этой женщины. Она умерла мучительной смертью.

Жена властного мужа шаха Султана не смогла сдержать гнев, а он, в свою очередь, избил ее. Но мужчина напрочь забыл, что представителей османской династии победить невозможно. Шах Султан получил разрешение на развод. Через некоторое время Луфти получил отставку и был сослан в Восточную Грецию, в Диметоку. Он согласился с правителем спасти свою жизнь только ради дочери, которая не хотела лишать отца. Когда шах стал свободным и считался богатым турецким аристократом, он начал работать на благотворительность.

В 1572 году шах Султан умер в Стамбуле. Он говорил о том, что хотел бы видеть свою могилу рядом с матерью. И эта женщина хотела того, чего хотела, любой ценой. В марте 2013 года была восстановлена ​​гробница Айше Хафа Султан, обнаружено захоронение Шаха Султана.

Почему Шах Султан такая стерва?

Все начинается с раннего детства. Он не видел любви и привязанности своих родителей. Первый муж — это не ее выбор, поэтому она никогда не могла испытывать сильного чувства любви. В результате его сердце окаменело. Он ищет спасения в своем титуле, а потом его ждут разочарования. Только возраст Мерджана служит ей верой и правдой. Он ее верный раб, который всегда был рядом и преданно заботился о нем. Когда шах покидал столицу, Мерджан умолял ее взять его с собой, но султан не стал. Дело в том, что Меркан был главным ага гарема, поэтому ему пришлось остаться в Стамбуле.

Оцените статью
Блог о турецких сериалах