Как Назенин стала последней наложницей Сулеймана

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК

ПРОИСХОЖДЕНИЕ HURREM

115 серия

В 115 серии сериала Мустафа висит на волоске со своей смертью. Собрав армию, он переезжает в Стамбул.

Мустафа и янычары

Сулейман отправляет янычара с приказом остановить его, предупреждая, что в противном случае все будет воспринято как бунт.

Но Мустафа (которого прозвали Муфлон, что в переводе с славянского означает баран) продолжает свой путь.

Что это: вызов, непослушание, бунт?

Скоро выйдет 115-я серия «Великолепного века» в русском переводе, и мы можем увидеть эпилог этой печальной истории. Хотя того же эпилога, которого все ждут, а именно казни Мустафы, в 115-й серии не будет. А между отцом и сыном произойдет еще одно примирение. Да-да, это не было восстанием со стороны Мустафы: он пришел отдать свою жизнь, и нет. Отдайте его, раз уж султан этого пожелает.

И Хюррем Султан накануне этих событий был отправлен султаном к Санджаку в Баязид. Много времени, потому что там ему придется встретиться с Хуриджиханом, который окажется той неподвижной птицей, вероятно, преследующей свои цели. Или не приходи, потому что Баязид спрячет Хури в другом доме. Следует добавить, что действительно Хюррем Султан не был в изгнании и умер рядом со своим султаном в мире и любви с ним.

Рустем мастерски вышел из истории о кафтане, которую Сулейман приказал расследовать и наказать причастных к ней людей.

И умница Михримах подтолкнула султана принять решение по Хюррем Анастасии Лисовской. Следует ожидать, что вскоре он прикажет забрать ее обратно во дворец.

В конце 115-й серии Баязид завершит никах с Хуриджиханом, следуя примеру своего старшего брата. Что дальше? Мы узнаем в следующем эпизоде ​​«Великолепного века.

Хюррем Султан высылали из дворца

Многие говорили, что Валиде настаивал на изгнании Хюррем Султана, который настраивал своего сына против своей возлюбленной.

Подозрительный Сулейман, чтобы заручиться любовью и преданностью Александры Анастасии Лисовской, после рождения Михримы отправил свою возлюбленную из дворца в охотничий домик при дворе. Это было большим ударом для Александры Анастасии Лисовской, потому что она не понимала, почему Сулейман поступил с ней так. Однако он спокойно принял его волю и покинул гарем с поднятой головой.

Но прошло всего несколько дней с тех пор, как Сулейман написал ей письмо, в котором спрашивал, как она поживает. Он готовился к тому, что Хюррем не ответит ему или ответит гневным письмом. Однако ни того, ни другого не произошло. Хюррем написала ему любовное письмо:

-… А если это испытание, я готов снести все, что угодно, потому что все, что вы пожелаете, для меня является звездой, сияющей с неба!

Сулейман, долго не раздумывая, вернул Хюррем во дворец Хюррем. На следующий день в Стамбуле объявили, что Хюррем беременна. И это будет Абдулла.

Султан Сулейман и Хюррем Султан. Актриса Мерьем Узерли и актер Халит Эргенч.

113 серия

Итак, мы ждали выхода 113 серии любимого сериала…

Хуриджихан отправлен от греха к тете Бейхан.

А неугомонная Фатьма расставляет ловушку для Александры Анастасии Лисовской: когда она идет в свою укромную комнату, чтобы подслушать Рустема, на выходе ее встречает Сулейман. Злой Сулейман… Чушь собачья, версия режиссера Шахина. При жизни Сулейману пришлось самому построить такую ​​комнату для своей советницы и помощницы Хюррем Анастасии Лисовской, чтобы он был в курсе всех дел. И, скорее всего, так оно и было. И не так, как это было видно в разгоряченном ненавистью мозгу Шахина к славянам.

Султан Сулейман плачет

Султан Сулейман был сыгран в фильме и совершенно… глуп в этой ситуации. Она плачет… От чего? Глупый и нелогичный сценарий, оторванный от реальной жизни.

Сумбул ага признается, что пропустил в секретную комнату. Хюррем султан Анастасия Лисовская дает ему яд, чтобы отравить торговца тканями, предателя и шпиона. Умирая на руках Сумбула, ему удается сказать, на кого он работал, и в конце концов добавляет, что он любит Сумбула.

В 113-м выпуске сериала «Великолепный век» Александра Анастасия Лисовская проявила свое истинное благородство: она освобождает Сюмбюля, дает ему свободу, и он уходит из гарема. Будет ли у него новая свободная жизнь?

114 серия

Сулейман идет звонить племяннику не с Хюррем Султаном, а с наложницей Назениной.

В Манисе Нурбану сбрасывает тщеславного Назенина с лестницы, расставляя все как случайность.

Селим клянется отцу, что отныне он больше не будет пить, поэтому нет причин для стыда.

Баязид отводит Хуриджихана к своему санджаку. Их головы омрачены любовью, и даже Мустафа поддерживает их в этом, ведь именно он свел их вместе в 114-м эпизоде ​​сериала.

Образованный — это разочарование, потому что он должен быть умным, Джихангир… В этом и заключается упущение Александры Анастасии Лисовской: так тесно связавшись с детьми, она впоследствии слишком увлеклась интригами и борьбой с врагами. И она скучала по своим детям. Таким образом, поддерживая друг друга и свою мать, они стали взрослыми каждый для себя. Другая ошибка матери, вероятно, заключается в том, что уже со взрослыми детьми она мало что делила, прося, чтобы они поверили ей на слово и просто подчинялись ее приказам. Кажется, если бы она рассказала суть Фатьмы Султан, Махидевран и других членов этой банды, то все ее дети поддержали бы ее. И глупый Джихангир тоже.

Узнав, что Сулейман посылает Мустафе кафтан в подарок, слуга Рустема отравляет его. Если они не достигнут своей цели напрямую, они вызовут смятение во дворце Амасии. Что и произошло. Мустафа и его мать, полагая, что отравленный кафтан прислал сам султан, совершают роковую ошибку.

117 серия

Позволит ли Хюррем развестись с Михримой и Рустемом? Пока он не мог ее отговорить. Рустем изо всех сил пытается найти автора письма. И найдет!
В этот момент Элькас встречает Фатьму и признается ей .. в своей любви к ней. Фатьма смущена, она этого не ожидала и до сих пор пытается повернуть стрелки на Михримах, мол, она красивее. Но вы повелеваете Сердцу? Гормоны Фатьмы поддаются чарам Элькаса, и она соглашается на тайные встречи с ним.

Сулейман разрешил Михриме развестись с Рустемом, но только после кампании, если она продолжит настаивать на этом.

Сулейман и Михрима

Сулейман получает письмо, в котором говорится об очередном обмане Мустафы, о его тайном браке с Михриниусом.

Злой Сулейман вверяет свой трон Селиму на время кампании! Прямо сейчас у Селима проблемы: муж Эфталии с ее помощью пытается его шантажировать, прося еще денег. Нурбану настаивает на том, чтобы Селим сам позаботился об этом — это его наказание за нарушение клятвы. Он должен взять грех на свою душу и убить своих шантажистов без суда и следствия. В сериале просто не раскрыли, да и вряд ли раскроют, кто послал вымогателей: Махидеврана, Пири-пашу или Баязида?

Мустафа думает, что Баязид послал о нем письмо. Баязид, в свою очередь, узнает, что Хуриджихан послал его…

Сулейман снова заболевает в 117 эпизоде ​​сериала неизвестной болезнью и скрывает от всех новости об этом. Неужели султан был таким болезненным в истории?

Кстати, в эпизоде ​​117 Сулейман наконец бросает дневник Ибрагима в камин!

112 серия

Проходят похороны Барбароссы, на которые собрались все шехзаде и их окружение. В воздухе витает вопрос: кто сменит Капудан-пашу? Его последователь или ставленник Хюррем Султан?

Похороны Барбароссы

Однако сам Сулейман выбрал нового Капудан-пашу из числа предложенных обеими сторонами. Он просто задал каждому кандидату умный вопрос: пойдете ли вы по пути Барбароссы или по своему, если я сделаю вас капитаном всех морей?

Соколлу правильно ответил: «Я пойду вашим путем, сэр, потому что мой путь — это ваш путь.

Вот ответ набожного человека, неудивительно, что Соколлу был назначен Капудан-пашой на зло всем врагам султана и его семьи, а также последователям тупого Мустафы, которые хотели занять престол в управлять им как марионеткой.

Фатьма Султан была даже готова соблазнить Соколлу, чтобы тот перешел на их сторону, но она решительно отказалась. И что немаловажно — понятно, чем заканчивается такой поворот языком, торчащим за юбкой, которая тоже принадлежит представителю династии. Его просто использовали бы, а затем казнили бы.

Сумбюль ага

Сюмбюл ага раскрывает свою страсть к шпионажу за секретной комнатой Александры Анастасии Лисовской, из которой она слышит все, что происходит на Диван-доске. Однако здесь режиссер и сценарист «Великолепного века» уже полностью отказался — из-за личной неприязни к личности славянского Хюррема придумать такой бардак.

известно, что Хюррем давала Сулейману много ценных советов, он практически всегда советовался с ней по всем важным вопросам.

вполне логично и даже очевидно, что такую ​​комнату пришлось заказывать самому султану, чтобы Александра Анастасия Лисовская знала о происходящем, иначе как она могла дать правильный совет?

А в фильме турки все так преподносят, мол, он сплетал интриги, манипулировал Суликом… Ну, если он чем-то и манипулировал, то это была женщина, но он делал это на благо самого султана и его ближайшие родственники — дети и он сам, его жена.

взрывной байезид

Дикий, взрывной Баязид испытывает все большее отвращение. Как в подростковом возрасте его не остановить, он всегда завидовал старшим и, уже став отцом, сам оставался нетерпеливым. То, что Маниса был назван Селимом, а не его младшим братом, его не настолько устраивает, что сам Баязид сгущает облака над головой… Хотя это можно понять — он уверен, что когда Селим поднимается на трон, и он, и его дети погибли…

Это наиболее точное и правдивое содержание недавно вышедшего 112-го эпизода «Великолепного века.

Хюррем Султан и Абдулла

Шехзаде Абдулла — сын Хюррема, который родил всего через 7 месяцев. Мальчик родился слабым и больным. Целители постоянно находились в его комнате. Но мальчик едва прожил 3 года и умер. На момент смерти Хюррем Султан была беременна Шехзаде Баязидом. Потрясенная потерей сына Абдуллы, она чудом избежала выкидыша.

Хюррем Султан разлучили с сыном

Оставаясь для Сулеймана единственной любимицей, Хюррем начала рожать детей. И она родила ему своего первого ребенка в 1521 году. Ему было около 17 лет. В этот момент только что вернувшийся из деревни султан Сулейман позвонил своему сыну Мехмеду.

Ребенок родился недоношенным на сроке 7 месяцев. Мехмед был худым, маленьким и постоянно плакал. С момента его рождения целители всегда были рядом с ним. Время от времени они говорили о болезненной утробе его матери. Это серьезно травмировало юную Хюррем. Любая женщина обидится.

Хюррем разлучилась с ребенком. Валиде Хавса Султан, как главная женщина гарема, приняла такое решение, посчитав, что молодая мать не может кормить своего новорожденного внука. Шехзаде Мехмеда передали няням и медсестрам. А Хюррем давалась возможность навещать его лишь изредка.

116 серия

Александра Анастасия Лисовская возвращается во дворец в эпизоде ​​116 благодаря своей дочери Михирмах, которая открыла глаза на Сулемана. Она прямо сказала, почему ей было больно и она потеряла аппетит — просто скажи ей, чтобы она вернулась!

Козни Фатьмы приносят плоды — Михрима задумалась о разводе с Рустемом…

Но, насколько нам известно из истории, они прожили вместе всю жизнь. И наверняка их любовь была взаимной, и Михрима не разводилась с мужем, как придумал забитый камнями сценарист турецкого сериала «Великолепный век.

Также в эпизоде ​​116 османы будут сражаться против Персии.

Сулейман обнаруживает, что его сын, которому он так доверяет, создал тайное прозвище с Михриниусом за спиной. Какое оправдание вы дадите ему на этот раз?

Больше не подруги?

Александра Анастасия Лисовская была проницательной и сразу поняла, что Мария ей завидует и как-то даже прямо ей сказала. И как не завидовать? Султан только один, а девушек в гареме несколько десятков.

Второй момент, который не понравился Хюррем, — это то, что Гульнихал приняла ислам и получила новое имя. Хюррем поняла, что Мария пытается повторить ее путь, и это ее очень разозлило. А ведь Гульнихал, кто бы что ни говорил, хотел превзойти Хюррем Анастасию Лисовскую. Она вспоминает свой разговор с Сюмбулом, когда она сказала, что Александра Анастасия Лисовская злилась из-за того, что она ревновала, она поняла, что Гульнихал сможет ее одолеть. Гульнихал тогда не ответил, что это ему не нужно.

Ибрагим-паша решил воспользоваться Гульнихалом — травмировать Хюррем Анастасию Лисовскую. Он выбрал султаном Гульнихал, прислал ему половину. В ту же ночь Александра Анастасия Лисовская рожает первенца. Гульнихаль обслуживала Хюррем Анастасия Лисовская, она всегда должна была быть рядом, чтобы помочь ей в начале родов. Но это забирают Нигяр и Сюмбул, мол, он уйдет к султану.

Как отреагировал Гульнихал? Сначала она испугалась, так как понимала, что Александра Анастасия Лисовская не простит и отомстит, но когда ее начали одевать, она стояла у зеркала и улыбалась.

Гульнихал готовится к половинке

О том, что наложница была с султаном в ночь родов, Хюррем узнала от Эсмы. В то же время Александра Анастасия Лисовская отдала Гульнихалу приказ найти «предателя». Но она не спешила с этим и пыталась уговорить Александру Анастасию Лисовскую попросту забыть об этом, потому что это была она, Александра Анастасия Лисовская, главная любимица, любимица султана и мать ее сына.

Как Хюррем поняла, что Гюльнихаль — новая фаворитка

Хюррем Анастасия Лисовская за время своего недолгого пребывания во дворце столкнулась с различными интригами. Либо ее избил Махидевран, либо он хотел ее отравить. Он больше никому не верил. А потом еще вечер, и Гульнихала уже нет в постели… Эсма говорит, что Сюмбул-ага ей что-то прошептала и увела с собой. В гареме все девушки в порядке, только Гульнихал нет…

А утром возвращается с шубой на платье, которую подарил ей султан. Конечно, Хюррем все сразу поняла.

Хюррем узнала все о Гульнихале

Гульнихаль не была амбициозной, а Хюррем не хотела причинять вреда. По правилам гарема идеальными наложницами были такие люди, как Гульнихал. Им легко управлять, они ничего не требуют, подчиняются и, главное, понимают, чем нужно делиться. Что султан один, а их много.

118 серия

Михрима узнает, что библейское письмо якобы ее поклонника было написано Фатьмой… Оскорбленная Михрима клянется отомстить султану. Горничная Рустема отслеживает, как Фатьма идет на тайную встречу с Элькасом, и сообщает Михриме, что между ними существуют «отношения».

Джихангир в 118 серии сериала еще раз демонстрирует неуважение к Селиму. Он отвечает отрывисто, заставляя калеку плакать. В результате Джизангир просит отца взять его в военный поход. Хюрем Султан возражает, ссылаясь на слабое здоровье Джихангира. Чтобы отвлечь его от этих мыслей, он посылает Джихангире наложницу.

Джихангир

Это была первая половина Шехзаде Джихангира… К сожалению, для него выбрали опытную, но глупую наложницу. После прекрасно проведенной ночи она встала, чтобы налить шербет, и с отвращением посмотрела в зеркало на горб Джихангира, который она заметила и немедленно приказала ей уйти. В результате Сулейман сам был вынужден настаивать на том, что он сам вызывает Джихангира для похода, потому что его знания могут быть там полезны.

Рустем захватил Фатьму с Елкасом и вынудил их пойти на сделку. Элькас попросил у Сулеймана руки сестры и получил согласие. Свадьба должна состояться после экскурсии. Но Михрима, в конце концов, поклялась отомстить ведьме Фатьме султану и не стереть ее радостную улыбку с его лица. Выражаем пожелание, чтобы Елкас не вернулся из деревни…

В 118-м эпизоде ​​«Великолепного века», когда султан уже ушел в поход, во дворец прибывает принцесса Польского королевства и просит аудиенции у Хюррем Султана. Заинтересовавшись, она соглашается на встречу чуть ли не со своей крестьянкой…

Оцените статью
Блог о турецких сериалах
Adblock
detector