Махидевран Султан — реальная история жизни — Султан TV

Биография Махидевран султан

Точно неизвестно, когда родилась будущая жена султана, но говорят, что это было около 1500 года. И ее настоящее имя было Малхуруб. Она вошла в гарем Сулеймана юной девушкой. И он стал Махидевран Султаном после того, как дал Сулейману нового наследника, сына Мустафы.

Она свалила вину на свою служанку

Гульшах Хатун — служанка и верная соратница Махидеврана, она всегда помогает султану во всех его интригах. Преданная Хатун готова последовать за ней в огонь и воду. Именно она осуществляет план отравления Хюррем Анастасии Лисовской, уговорив одну из наложниц. Когда подвиг терпит неудачу, Махидевран говорит, что за попытку будет ответственна только Гюльфем: «Не отождествляйся со мной! Вы все сделали сами! Вы все организовали! А я жена султана! Не смей забыть это! »Вот как эта дама ценит верность…

Фото № 5 - «Великолепный век»: 8 причин, почему Махидевран Султан получил по заслугам✊

Махидевран и Сулейман

Когда Махидевран появился во дворце юного Шехзаде Сулеймана, у него уже был гарем из 17 наложниц. И, конечно же, у Сулеймана уже были две любимые наложницы, которые подарили ему двоих детей, Шехзаде Махмуд и Шехзаде Мурад. Среди этих фаворитов была известная Гюльфем, мать Мурада.

Красивая юная черноволосая девушка с глубокими карими глазами смогла очаровать Сулеймана, стать его любимицей и подарить ему ребенка.

Мустафа и другие дети Махидевран султан

Махидевран стала матерью в 1515 году, когда родился Шехзаде Мустафа. Он был третьим и младшим сыном Сулеймана. Историки приписывают Махидеврану рождение еще нескольких сыновей Сулеймана. Пишут, что у него было еще двое сыновей и дочь: Шехзаде Абдулла, умерший в детстве, Шехзаде Ахмед и дочь Разие.

Кстати, предполагается, что матерью Абдуллы все еще была Александра Анастасия Лисовская, поэтому факт ее рождения от Махидеврана остается спорным.

В гареме Махидевран не была привилегированной наложницей. И он получал низкую зарплату, всего 4 ака в день. Который, для сравнения, был на единицу меньше других фаворитов.

Стала женой Султана

В жизни Сулеймана пришло время, когда он должен был занять трон. Произошло это в 1520 году, когда султан Селим I отдал свою душу Богу, Сулейман срочно отправился в Стамбул. И Махидевран, и весь гарем преследуют его.

Но не прошло и года, как семья молодого султана Сулеймана почувствовала страшную боль. Двое из его старших сыновей заболели оспой и умерли от этой страшной болезни, бушевавшей в те дни. Оспа не отбирала людей ни по возрасту, ни по происхождению. Принцу Махмуду тогда было 9 лет, а принцу Мураду всего 2 года.

Только Мустафе удалось избежать страшной смерти. Теперь его стали считать старшим сыном Сулеймана. А Махидевран оказалась матерью одного-единственного будущего наследника. В связи с этим она получает титул баш-кадын и становится главной женой султана. Это означает, что она стала второй по значимости женщиной в гареме после действующей.

Хюррем и Махидевран

Жизнь Махидеврана нельзя назвать сказочной и прекрасной. Все это время ему приходилось бороться за сердце любимой с другими девушками в гареме. Но когда русскую рабыню Александру привели в сулейманский гарем, Махидевран не выдержал ее конкуренции.

В сериале «Великолепный век» Хюррем появляется в гареме только тогда, когда Сулейман становится султаном. Но на самом деле наложницей Сулеймана девушка стала гораздо раньше, в период с 1517 по 1520 год.

Как и в сериале, Махидевран уступила Хюррем Анастасии Лисовской, когда у нее один за другим стали рожать детей от Сулеймана. Появление каждой новой малышки сделало Хюррем сильнее.

Махидевран Султан очень завидовал Сулейману. Из-за этой необузданной ревности он перестал контролировать себя и отвечать за свои действия. И его поведение выходило за рамки правил гарема.

Хюррем и Махидевран вели беспощадную борьбу за сердце правителя. Валиде, видя, что творится в гареме сына, всячески пыталась разрешить конфликт между этими красотками. Но все его усилия были напрасны.

Да и сам Сулейман одинаково любил и уважал своих женщин. Вот только теперь женщины были совсем другими. Махидевран Султан часто опечалился из-за нежелания делиться любимым человеком с другими. Я думаю, что именно это состояние начало дистанцировать Сулеймана от Махидеврана Султана. Ведь мало кому нравятся женщины, которые постоянно грустят и плачут. А Хюррем, напротив, была весела, весела, ласкова и добра к Сулейману. Итак, в 1526 году он стал уделять все свое внимание Хюррем Анастасии Лисовской. Конечно, Махидеврану Султану это не понравилось.

Махидевран султан избивает Хюррем

Долгое время Хюррем и Махидевран Султан вели холодную войну. Но в 1533 году султаны серьезно подрались. Махидевран Султан очень сильно обыграла Хюррем. Видимо, битва шла за нее не на жизнь, а на смерть, потому что Махидевран Султан оторвал огромные куски волос с головы Александры Анастасии Лисовской и превратил ее платье в ужасные лохмотья.

Махидевран Султан побеждает Хюррем в 3 серии Великолепного века. И в шоу этот бой не такой зрелищный. Платье целое, волосы в порядке. Но Махидевран Султан в гневе искалечил Хюррем все лицо. Сюмбул-ага, Нигяр-калфа и Дайе-хатун стали невольными свидетелями этой борьбы. И даже те, кто много видел, были просто шокированы увиденным.

Так что поединок Хюррем с Махидевраном Султаном — это не просто режиссерский трюк. Это действительно было. Только в сериале «Махидевран» султан остается во дворце. И в реальной жизни после этой драки Сулейман решил оттолкнуть Махидеврана Султана от себя. И, чтобы избежать позорного скандала, под предлогом того, что Мустафа стал достаточно взрослым, чтобы занять пост санджак-бея, он решает отправить с собой Махидеврана Султана в Манису. А сам делает Хюррем свою законную жену. Тогда Махидевран Султан теряет титул главной жены султана.

Она покушалась на жизнь Гюльфем-хатун

Однажды султан доверил Махидеврану управление гаремом. Локация во дворце безумно значима, героиня успела встать и вытереть нос ненавистной Хюррем Анастасии Лисовской, но .. султан сильно разоряется. Власть развращает ее, все деньги на содержание гарема она тратит исключительно на одежду и украшения для себя.

Гюльфем Хатун обнаруживает, что гарем погряз в долгах, и угрожает рассказать об этом Господу. Махидевран в ярости. Как посмела наложница переступить дорогу? Султан организовал покушение на Гюльфем, но наложницу спасли. Затем Махидевран потеряла свое положение, и ее приняла .. ненавистная Хюррем Анастасия Лисовская. РЖУ НЕ МОГУ!

Фото № 8 - «Великолепный век»: 8 причин, почему Махидевран Султан получил по заслугам✊
Фото № 9 - «Великолепный век»: 8 причин, почему Махидевран Султан получил по заслугам✊

Она покушалась на жизнь Хюррем и ее ребенка

Когда Махидевран обнаруживает, что «потерпевший кораблекрушение» ждет ребенка, он отравляет сладости Господа. Девушка знает, что Сулейман их не ест, поэтому лакомство отведает ее рыжеволосый возлюбленный. Вот что происходит. Жизнь Александры Анастасии Лисовской и ее будущего ребенка в опасности, но врачам удается их спасти. Султан понимает, кто за всем этим стоит, он полон решимости изгнать Махидеврана из дворца! Но внезапно он слышит, как она нежно разговаривает с Мустафой, их сыном, и .. жалеет ее. Эх, Сулейман, надо было решиться! Вы бы избежали стольких неприятностей…

Фото № 4 - «Великолепный век»: 8 причин, почему Махидевран Султан получил по заслугам✊

Махидевран султан и Мустафа

В Османской империи существовала традиция, что Шехзаде отправлялся в Санджак, чтобы научиться управлять государством. Мать Шехзаде пошла с ним. Затем Шехзаде Мустафа, как старший наследник, был отправлен с торжественной церемонией к своему санджаку в Манисе вместе с Махидевраном Султаном в 1533 году.

Отвергнутый возлюбленной, Махидевран Султан нашел утешение в своем единственном сыне Мустафе. Все свое время он посвятил ее поднятию. Как мать Шехзаде, она не только сопровождала его в провинцию, но и вела дела в его гареме.

Венецианский дипломат написал, что двор Шехзаде Мустафы был настолько большим и поразительным, что его можно было сравнить разве что с величием и великолепием двора самого султана Сулеймана.

Махидевран Султан блестяще справилась со своими материнскими обязанностями. Он всячески воспитывал сына и учил любить людей. Мустафа рос высокообразованным, талантливым и хорошо образованным молодым человеком.

Однако его популярность и любовь среди народа и янычар начали беспокоить султана Сулеймана. А в 1541 году, после того как Сулейман узнает о переговорах Мустафы с австрийским послом, он отчуждает его и отправляет в Манису в Амасию. И вместо Мустафы он назначает санжак-беком Мехмеда, старшего сына Хюррем Анастасии Лисовской. Это напугало Махидеврана Султана, потому что таким образом его сын теперь имеет меньше шансов занять трон после Сулеймана, потому что Амасья намного дальше, чем Маниса.

В Манисе Мехмед правил недолго. Он умер в 1544 году. Поэтому Махидевран Султан надеялся, что его Мустафа снова будет взят санджаком, освобожденным в Манисе. Но этому не суждено было случиться, потому что Селим, второй сын Сулеймана от Хюррем Анастасии Лисовской, уехал в Манису. А Шехзаде Баязид, который был третьим сыном Хюррема и Сулеймана, был отправлен санджак-беком сначала в Кёнью, а затем переведен в Кутахью. В общем, у Махидеврана Султана были все основания для беспокойства, ведь дети Хюррем Анастасии Лисовской были гораздо ближе к Стамбулу, чем ее Мустафа.

Султан Махидеврана переживал еще больше, потому что двое из трех наследников престола были детьми Хюррем Анастасии Лисовской. Он всерьез опасался за свою жизнь и всячески защищал его от отравления, тщательно следя за всем, что он ел и пил. Еще он проверил все подарки. Ведь отравление шехзаде могло произойти через одежду и другие вещи. В свою очередь, Мустафа очень уважал и любил своего Валиде.

Люди просто любили Шехзаде Мустафу. А среди янычар пользовался большим авторитетом и большим уважением. Ему было обещано прекрасное будущее как воину великих дел. Однако, если верить слухам тех времен, Хюррем Султан и его сообщник, великий визирь Рустем-паша своими грязными интригами активно настроили отца против сына. Они обвинили его в заговоре и восстании против Сулеймана. И султан опасался, что его сын поступит с ним так же, как когда-то сделал его отец Селим, который сверг своего отца, султана, и казнил его.

Были ли эти слухи правдой или Мустафа была откровенно оклеветана, теперь никто не знает. Но во время военной кампании против персов его казнили прямо в шатре отца. Его задушили, обвинили в заговоре против Сулеймана. А через несколько дней его семилетний сын Мехмед был жестоко задушен. Мустафе тогда было 38 лет.

Много лет Махидевран Султан был ангелом-хранителем Мустафы. Чтобы защитить сына от всех опасностей, он поддерживал обширные информационные связи. Даже в день казни он пытался его спасти. Махидевран Султан отправил Мустафе записку с предупреждением о том, что султан хочет его убить. Но наивный Мустафа не верил, что его отец сможет забрать жизнь его сына. И он встретил свою смерть. Так что величайший страх Махидеврана Султана был удовлетворен.

Она радовалась смерти Султана

Сулейман умирает, все во дворце скорбят и волнуются, но только не Махидевран. Для нее это долгожданный момент! В конце концов, если Господь умрет .. ее сын взойдет на трон, она станет Валиде, и ее власть будет безграничной. Султана ведет себя вызывающе. Он торжествует и уже чувствует вкус победы. Ой, Мастер приходит в себя. И Махидевран уже показала свое истинное лицо даже перед теми, кто ее защищал и защищал. «Вы заслуживаете всего, что с вами стало!» — однажды говорит ей Валиде Султан. Золотые слова!

Фото № 6 - «Великолепный век»: 8 причин, почему Махидевран Султан получил по заслугам✊

Она жестоко избила Хюррем

Махидевран, измученный ревностью, теряет ребенка. Вновь главной виновницей своего несчастья он называет Хюррем Анастасию Лисовскую. «Черт тебя побери, гадюка! Именно из-за тебя я потерял сына! »Он кричит и жестоко избивает девушку. Махидевран неоднократно наносит беспощадные удары.« Из-за тебя все мои беды! Все мои страдания! » — сетует жена султана.

Когда Валиде ругает ее за этот поступок, она нагло лжет Матери Господа. Хюррем ее спровоцировала! В очередной раз Махидевран показал свою истинную природу и свою неспособность брать на себя ответственность за свои действия. Тогда я заплатил. Султан Сулейман больше никогда не смотрел на жену.

Фото № 3 - «Великолепный век»: 8 причин, по которым Махидевран Султан получил по заслугам✊

Жизнь Махидевран султан после смерти сына

После смерти своего единственного и любимого сына Махидевран Султан долгие годы жил в безудержном желании его. Ее сослали в Бурсу, где ее жизнь стала невыносимо тяжелой. Как мать мятежника Шехзаде, она была лишена всех денежных выплат. Чтобы обеспечить себя и невестку жильем, ему пришлось продать все, что можно было продать.

Махидевран Султан жил очень плохо и имел большие долги. Но его нищенское существование прекратилось с приходом к власти султана Селима II, сына Хюррема. Селим заплатил все долги Махидевран Султан, купил ей дом в Бурсе и распорядился выплатить султану пенсию.

Благодаря Селиму Махидевран Султан начал получать деньги на организацию фонда строительства мавзолея его единственного сына Шехзаде Мустафы.

Она собиралась казнить детей Хюррем

«Мой сын должен быть единственным наследником престола! Он говорит, как Сулейман борется за свою жизнь. — Приближается моя эпоха! «Подумай,« бедняжка »волновалась, что ее сын Мустафа слишком привязан к своим братьям и сестре! Нет, остальных детей султана надо казнить! Так он говорит своей горничной. После этого он не получил того, чего заслужил?

Фото № 7 - «Великолепный век»: 8 причин, по которым Махидевран Султан получил по заслугам✊

Оцените статью
Блог о турецких сериалах