Зачем поменяли Хюррем в Великолепном веке

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК

ПРОИСХОЖДЕНИЕ HURREM

Как проходили съемки в Турции?

Здесь мне приходилось работать по 14 часов в сутки. Но гонорары быстро росли, как и рейтинги сериала. Мерьем интенсивно изучала турецкий язык. Также ему пришлось похудеть. Но толпы фанатов, хорошие деньги и известность с лихвой восполнили все трудности.

Хурем Султан

Ей сняли дорогую квартиру в Стамбуле. Продюсеры купили актрисе персональную беговую дорожку, которая стоила немалых денег. Также они предоставили личного водителя для Мерьем Узерли. Почему актриса ушла из сериала «Великолепный век», который мог завершить еще несколько серий и начаться, как и предполагали продюсеры?

Ситуацию нужно рассмотреть более тщательно. По словам самой Мерьем, ей нужен был особенный друг, с которым можно было бы поделиться своими чувствами и переживаниями вечером, с которым можно было бы чувствовать себя в безопасности и защищенности. Однако человек, которого она выбрала, по-прежнему был неправильным. Но он сделал ее счастливой с ребенком. Теперь Мерьем — счастливая мама красивой девочки.

Кем заменили Мерьем Узерли в сериале Великолепный век, и почему зрители не смогли сразу принять актрису

После ухода Мерием из проекта продюсеру пришлось искать ей замену, что заняло некоторое время. Поэтому сценарий пришлось изменить, якобы похитили Хюррем. Пока Сулейман искал жену, продюсеру сериала Тимуру Савджи удалось найти новую актрису на роль главного героя.

После замены Мерьем Узерли в Вахиде Гердюме зрители сериала начали писать гневные комментарии и письма. Однако позже они смирились с выбором продюсера и признались, что Вахиде справилась с ролью не хуже Мерием.

Отметим, что, несмотря на поступок Узерли, многие актеры из сериала встали на его защиту.

Что спасло актрису?

У звезды турецких сериалов не было детей, и внезапная беременность ее расстроила. Однако она решила не делать аборт и родить дочь Лару. Теперь он совершенно не жалеет о своем решении и называет ребенка главным подарком судьбы. «Мне было очень тяжело, но я родила Лару, и она возродила меня», — признался артист в интервью турецкому изданию Hurriyet. Сейчас Мерием живет с дочерью в Берлине. «Однажды я хотел бы снова влюбиться, найти человека, который разделяет со мной все», — признается он.

Актриса не отказалась от кинокарьеры и продолжает сниматься в сериалах, в том числе «Материнская рана» и «Королева ночи». Последний был закрыт из-за низких рейтингов. После неудачи в Турции он решил обратить свое внимание на американский кинорынок и изменил свою внешность, желая большего соответствия американским стандартам. Однако новый образ звезды не понравился не только ее поклонникам, которые часто критиковали актрису за пластические операции, но и профессионалам кино.

Немного биографии

Усерли родился 12.08.1983 в Касселе (Германия). Дед актрисы также подготовил почву для будущих потомков в Германии. Здесь он работал. Потом вернулся в Турцию и женился. У него было 4 ребенка. Среди них отец Мерием, старший Хусейн Узерли. Ему всегда была интересна Европа. В Германии он поступил в университет. Там я познакомился с его женой Урсулой. Она была разведенной женщиной и имела двоих детей. Это были 70-е годы ХХ века. Отец Мерьем так любил свою мать, что женился на ней и усыновил детей.

Мать — католичка, а отец — мусульманин. Но главным в семье Узерли было любить близких, принимая их такими, какие они есть.

Огонь и земля

Характеристики человека можно сравнить с разными проявлениями природных стихий природы. Стихия Хюррем — это, конечно же, огонь. Сама героиня не раз сравнивала себя с пламенем, которое является источником ее чувств, мыслей и действий. Конечно, это условность, но если принять ее и посмотреть на персонажей «Великолепного века» через ее призму, то легко можно увидеть что-то похожее в каждом из них. Например, мягкость, пластичность, текучесть характера Хатидже напоминают воду. Игривость, порывистость, умение быстро развеять болезненные состояния другой сестры султана Фатьмы позволяют называть ее душу ветром. Стабильность, стойкость, прощение, присущие матери Сулеймана, подобны качествам земли.

Если сравнить Вахиде и Мерьем и попытаться расшифровать их типы на языке «геопсихологии», то, скорее всего, столь органичный для Узерли образ «огненного» Хюррема не выдержит испытаний на прочность, сделанных Хюррем так, как это интерпретировал Гердюм. Раньше султан был пламенем, зажигающим страсть в душе любимого человека, согревая близких и сжигая врагов. Скорее, теперь она стала матерью-землей, в которой те, кто оставались рядом с ней, могут найти поддержку и утешение. Но уже не умеет «гореть» по-своему. В фигуре Александры Анастасии Лисовской появился вес. Актриса говорит те же слова, что и ее предшественница: «Я Александра Анастасия Лисовская! Как ни согнешь, я спину выпрямлю», но мы ей больше не верим. Эти слова звучат так, будто он повторяет их по инерции, пытаясь поднять себе настроение. Иногда она даже выглядит жалко на фоне своего протеже Нурбану, в котором есть пыл, который когда-то сделал саму Хюррем женой падишаха.

Язык тела

Профессиональные актеры учатся управлять своим телом и управлять сигналами, которые они невербально посылают зрителю. Вы можете увидеть, как Арас Булут Ийнемли, интерпретатор роли одного из сыновей султана Баязида, овладел языком тела. Он с удивительной точностью повторяет мимику своего отца и тонкие жесты. Это заставляет зрителя бессознательно видеть в нем более достойного преемника Османской династии. В его походке, позе, взгляде просвечивает царственный образ его отца.

Наше тело всегда посылает сигналы, которые невозможно контролировать сознанием. Эти сигналы отражают глубинную сущность человека и составляют основу его характера, который часто даже невозможно описать словами. Разница в темпераменте между Узерли и Гердюм слишком очевидна, и «двойные сигналы», которые мы интуитивно считываем с этих изображений, не могут быть компенсированы одним и тем же цветом волос и общим речевым образцом. Конечно, возрожденной Хюррем пришлось измениться внешне, ведь она вернулась во дворец после нескольких лет постоянных пыток. Однако вместе с его жизнерадостностью и верой в людей, которых он потерял после похищения, исчезли те качества, которые не могут исчезнуть даже после таких жизненных потрясений.

Как это произошло?

Актриса познакомилась с возлюбленным через коллегу по сериалу «Небахат Чехре». Он буквально сразу проявил к ней интерес. Мерьем боялась признаться самой себе, что ее тоже увез бизнесмен Ян Атеш. Сначала она предложила ему остаться друзьями. Но, судя по всему, несколько романтических встреч заставили ее передумать и она полностью подчинилась своим чувствам. Все знали о паре Яне Атеше и Мерьем Узерли. Великолепный век стал не только чередой его лучших часов, но и местом встречи с отцом его дочери.

Мерьем и Ян Атеш

Были и люди, которые предупреждали актрису о неправильном выборе. Говорили, что он оставил жену с двумя детьми, что ходит влево и вправо, что всегда выбирает себе партнершу, благодаря которой можно будет хорошо себя продвигать. Но когда Мерьем все это узнала, было уже поздно. Он был в агонии чувств.

Познакомившись с возлюбленным поближе, актриса поняла, что она не такая жизнерадостная, что у нее хроническая депрессия, что дела у нее идут не очень успешно. Она забеременела. И он не хотел, чтобы его девушка рожала. Для нее съемки должны были прийти к определенному логическому завершению. Перед продюсерами стояла задача найти новую Хюррем Анастасию Лисовскую для сериала «Великолепный век».

Причины ухода из «Великолепного века»

Напряжение и стресс на работе, а также проблемы в личной жизни сильно пошатнули психическое здоровье Узерли. Беременная актриса покинула «Великолепный век» и прошла курс психотерапии. Перед отъездом в Берлин он пытался покончить жизнь самоубийством. Произошло это после вручения телевизионной премии в Анталии.

Уход актрисы из «Великолепного века» вызвал скандал с выплатой ее доли. Перед уходом из проекта она взяла отпуск, но через несколько дней объявила, что не сможет продолжить съемки из-за нервного срыва. В итоге съемки были приостановлены из-за того, что Узерли не смогла договориться с создателями сериала о комиссии. После продажи прав на трансляцию «Великолепного века» в арабские страны актеру Халиту Эргенчу (в роли султана Сулеймана) заплатили 1,5 миллиона турецких лир (около 800 тысяч долларов). Но Узерли ничего не заплатил. Она попросила оплату через своего адвоката, но получила отказ. Это стало последней каплей, и художник покинул сериал. Поклонники были вне себя и не хотели никого видеть в роли Хюррем Анастасии Лисовской.

Страсть и расчет

Образ, который нам очень понравился в Узерли, сочетал в себе эмоциональность и дальновидность. Это то, что делало ее уникальной и отличало от других наложниц сулейманского гарема. Даже отдав единственную дочь замуж по расчету за нелюбимого человека, султан все же определил чувственную сторону как главную причину своего решения: ее сердце болело за Михриму. После этого невыносимая потребность сделать выбор между детьми заставила новую Хюррем Анастасию Лисовскую не чувствовать боли. Возраст забрал страсть к героину, которая уступила место холодной расчетливости. Было ли это идеей авторов или Вахиде не удалось передать эти контрастные стороны персонажа, сказать сложно. Однако это способствовало антипатии общественности к новой Хюррем Анастасии Лисовской.

Мы сочувствуем человеку не только по его внешнему виду, его словам и его действиям. Намного важнее то, что мы сами чувствуем, когда выходим на его поле. Важна атмосфера, создаваемая при общении. Очарованные Мерьем Узерли, не все зрители смогли выйти вперед и поближе взглянуть на Вахиду. Не всем удалось привыкнуть к новой атмосфере, которая царила в Османском дворце с появлением перевоплощенной Хюррем. Продолжать ли наблюдать за историей развития «Великолепного века» или обижаться на решение его авторов — каждый решил сам. Однако в нашей жизни люди тоже приходят и уходят. И, возможно, стоит задуматься о том, что может сказать нам наше нежелание отпустить то, что должно было быть в прошлом.

Как пошла жизнь Мерьем после сериала «Великолепный век»?

Узерли восстановила душевное здоровье, родила дочь и дала ей свою фамилию. На заработанные деньги Мерием купила дом в Германии и полностью погрузилась в материнство. Фотографии ее с дочерью можно было увидеть в социальных сетях. Однако он не спешил показывать свое лицо.

Узерли с ребенком

Различные глянцевые журналы часто предлагали актрисе большие деньги за фотосессию с дочерью. Однако Мерьем отказалась зарабатывать на малышке.

Съемки до конца сериала «Великолепный век» актрисе не удалось. Хотя роли в основном предлагали турецкие продюсеры.

Возвращение в Турцию ознаменовалось съемками фильма «Королева ночи». Мерьем — обладательница непростого характера. Говорят, некоторые моменты из сценария тоже были переписаны ради нее, поскольку актриса отказывалась сниматься до тех пор, пока не будут внесены поправки.

Несмотря на то, что новый сериал не стал культовым и не занял верхних позиций в рейтинге, Мерьем может зарабатывать на жизнь. Снималась в рекламных роликах, у нее есть собственная линия косметики MERYEM Cosmetics.

Извинения

Покрутив голову актрисе, Ян Атеш оказался ненадежным спутником жизни. Именно поэтому Мерьем Узерли покинула «Великолепный век»: она была на грани нервного срыва. Все силы пришлось сосредоточить на рождении ребенка. Она не хотела от него избавляться и решила стать мамой, пусть даже одна.

Прошло время, и актриса извинилась перед поклонниками за свой поступок. Однако он отметил, что по сюжету он должен был уйти буквально через несколько серий. И если сначала публика не могла понять, что происходит, то после всех объяснений они простили своего любимца, перестали винить режиссеров и наконец поняли, почему Мерьем Узерли так внезапно и загадочно покинула «Великолепный век.

хюррем султан в сериале великолепный век

Изменения

Решение искать счастья актерской игры в Турции было принято так же быстро, как и наоборот: вернуться домой. В 2011 году яркая молодая актриса решила попробовать себя на кастинге в турецкий фильм. Мне нужна была девушка на роль Роксоланы. Мерьем не был похож на других в этом проекте. Все прошло быстро, и актерская звезда взошла на горизонте.

Но, несмотря на это, Мерьем Узерли покинула сериал «Великолепный век», когда дело дошло до выбора: ребенок или карьера.

Она родила дочь. Свои фото актриса долгое время показывала в различных постах, однако не предлагала возможности увидеть лицо малышки. Но ему нужно было строить карьеру. Новых предложений, равных Хюррем Хасеки-Султан, не поступало. С тех пор, когда Мерьем Узерли покинула «Великолепный век», ей пришлось столкнуться со многими вещами. Сегодня он сильно изменился. Сейчас актриса стала блондинкой, и похоже, что пластик коснулся ее лица.

мерьем Узерли после великолепного века

Поклонники были не очень довольны этими изменениями. Ведь актриса обладает естественной красотой. Ты очень привлекательный. И после изменений он потерял часть своей уникальности. Возможно, так думают не все фанаты, но значительная часть из них придерживается этого мнения.

Звездная роль принесла неудачу?

Так, Узерли предложили сняться в сериале «Великолепный век». Светлокожая рыжеволосая девушка идеально подошла на роль славянки, которую завели в гарем турецкого султана. В Турции создателям проекта не удалось найти актрису подходящего типа, говорящую по-турецки. В этой стране она быстро стала звездой, воплощением обычного для Стамбула смешения культур. Мерьем тоже стала постоянной героиней местных сплетен. Однако суматошный ритм жизни привел к нервным срывам. Она отказалась сниматься в сериале и просто хотела запереться дома. Ситуацию усугубили проблемы в личной жизни. Дело в том, что популярная Мерьем завела отношения с турецким бизнесменом Яном Атешем. Однако хороших отношений у пары не сложилось. Они встречались несколько лет, мужчина периодически впадал в депрессию из-за своих проблем, и Мерьем пыталась его вытащить и даже помогала материально.

Позже она призналась, что друзья предупреждали ее не связываться с Яном, но она идеализировала его. Актриса даже не догадывалась, что ее возлюбленный оставил жену с двумя детьми и слыл бабником. Друг Атеша сказал, что предприниматель познакомился с артистом только из-за его популярности. Итак, он хотел улучшить свой бизнес, который шел плохо. Получив внимание прессы, она начала критиковать Узерли и подчеркнула, что он не женится на ней. Судьба спасла Мерьема от коварного любовника. Девушка забеременела. Узнав об этом, Атеш попросил ее сделать аборт, после чего исчез. Актриса очень разозлилась на разлуку с любимым.

Оцените статью
Блог о турецких сериалах